Começou com
os pescadores da Praia do Indaiá que iniciaram a tradição, quando a tainha era
encontrada em abundância na região. Mais tarde, a festa começou a ser
organizada pelo Lions Clube de Bertioga, e acontece todo ano no mês de julho, no
Centro da Cidade e hoje faz parte do Calendário de Turismo.
A tainha espalmada (aberta) ou tradicional (fechada) é acompanhada de guarnições: arroz, farofa, pão e vinagrete, servido no sistema de self-service. Outras entidades assistenciais do município estão com barracas de produtos alimentícios, como doces, café expresso, caldos, salgados e bebidas quentes, além de cerveja, refrigerantes, água e garrafas de vinho, vendidas pelo próprio Lions.
A tainha espalmada (aberta) ou tradicional (fechada) é acompanhada de guarnições: arroz, farofa, pão e vinagrete, servido no sistema de self-service. Outras entidades assistenciais do município estão com barracas de produtos alimentícios, como doces, café expresso, caldos, salgados e bebidas quentes, além de cerveja, refrigerantes, água e garrafas de vinho, vendidas pelo próprio Lions.
Nenhum comentário:
Postar um comentário